331-39-5 Ácido Cafeico ou (Caffeic Acid)
Sinônimo(s): 3,4-Dihydroxybenzeneacrylic acid, 3,4-Dihydroxycinnamic acid, 3-(3,4-Dihydroxyphenyl)-2-propenoic acid
Fórmula linear: (HO)2C6H3CH=CHCO2H
CAS Nº 331-39-5
Peso molecular: 180.16
EC Nº 206-361-2
Beilstein Nº 1954563
O ácido caféico é um composto orgânico encontrado naturalmente em muitas plantas. É um tipo de ácido fenólico, que é uma classe de antioxidantes. O ácido cafeico é um sólido amarelo e é solúvel em água.
A fonte alimentar mais comum de ácido cafeico é o café. No entanto, também é encontrado em outros alimentos e bebidas, como vinho tinto, frutas (especialmente frutas vermelhas), azeitonas, alcachofras e peras.
O ácido cafeico tem vários benefícios potenciais à saúde. É um potente antioxidante e pode ajudar a proteger as células dos danos causados pelos radicais livres. O ácido cafeico também possui propriedades antiinflamatórias e anticancerígenas. No entanto, mais pesquisas são necessárias para confirmar esses benefícios.
O ácido caféico é geralmente seguro para a maioria das pessoas quando consumido com moderação. No entanto, pode interagir com alguns medicamentos. Se você estiver tomando algum medicamento, é importante conversar com seu médico antes de consumir suplementos de ácido caféico.
Se você busca reagentes químicos e materiais para laboratório de alta qualidade e procedência confiável, a Dajota é o destino ideal! Somos uma loja online especializada em atender às necessidades de profissionais e estudantes da área de química, biologia, física e áreas afins. Trabalhamos com as principais marcas do mercado, nacionais e internacionais, para garantir a qualidade e confiabilidade dos nossos produtos. Oferecemos preços competitivos para que você possa realizar seus experimentos sem comprometer
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade